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El 21 y 22 de marzo líderes de conocimiento del sector se darán cita en el IX Foro Internacional de Emprendedores de Culinary Action! En esta edición, se podrá asistir virtual o presencialmente y disfrutar de todas las actividades organizadas.

Cambiamos de página y damos paso a nuevos contenidos, ideas y visiones de la gastronomía. Gracias al foro creamos un encuentro de ponentes de la cadena de valor compartiendo nuevos temas en torno a la creatividad, la salud, la gastronomía y la digitalización en torno al sector de la gastronomía. Un espacio común que aporta transformación e inspiración. 

A lo largo de dos días, el Foro 2022 abre sus puertas e invita a la conversaciones y la reflexión mediante diversas mesas redondas, ponencias inspiradoras y cerca de una decena de talleres prácticos que  estudiarán el presente y el futuro de la Gastronomía así como sus diferentes áreas: Tecnología y agricultura, Industria, Retail y Horeca.

Con colaboración institucional de Hazi Fundazioa y Eusko Jaurlaritza – Gobierno Vasco y la colaboración de Gastroeconomy.


INSCRIPCIÓN ONLINE

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL 

Programa

  • LUNES 21 DE MARZO DE 2022

    10:00-10:10 Apertura Institucional

    Joxe Mari Aizega → Basque Culinary Center

    Bittor Oroz → Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria (Gobierno Vasco)

    10:10- 11:00 La apuesta del sector productor: Enfoque local, diversificación y estrategia común

    Unai Romero → Oihantxiki Kooperatiba

    Naiara Lopez de Uralde → Bikainak

    Itziar Eizaguirre → Talaiberri

    David Fernandez Sarabia → Euskal-Ogia

    11:00-11:35 Distintas ópticas para impactar en salud a través de la Gastronomía 

    Josu Oleaga → InsektLabel

    Juan Diego Marin → Connatur

    Pepe Biaggio → Pink Albatross

    Modera: Pedro Prieto

    11:35- 12:20 Coffee networking

    12:20-12:50 Tendencias del talento en 2022

    María Obispo → Consultora Proyectos de talento de LLYC

    12:50-13:25 Digitalización y sostenibilidad como bases de la industria alimentaria

    Enrique Lillo → BR5

    Armand Folch → Conca Organics

    Modera: Erich Eichstetter (BCC)

    13:25-13:55 ¿Y la sidra, qué?

    Maore Ruiz Lizundia → Bizio

    14:00-16:00 Comida 

    16:00-16:55 TALLERES*

    TALLER: La industria alimentaria del mañana

    Jose maria Elorza y Bosco Emparanza → MOA FoodTech

    TALLER: Productores y restauradores colaborando con el foco en el producto local

    Fede Pacha

    Haritz Eguren → Oiharte Sagardotegia

    TALLER: Apostar por nuevos modelos de negocio y líneas de producto**

    Sandra Segimón → Grupo Sushita

    * Será necesario escoger un único taller.

    **Taller impartido en la emisión online

    17:00-17:30 Madame Sum, a dumpling (R)evolution

    Pau Rull y Arnaud Verschueren → Madame Sum

    17:30-18:00 Emprender como filosofía

    Iñaki Lopez de Viñaspre → Grupo Sagardi

    Hideki Matsuhisa → Koy Shunka

    Modera: Izaskun Zurbitu (BCC)

  • MARTES 22 DE MARZO DE 2022

    9:00-9:30 Ciencia y Tendencias en el sector Food, ofreciendo una visión investigadora y a la vez del futuro del sector

    Eneko Axpe → NASA

    9:30-10:15 El talento joven, presente y futuro de la gastronomía

    Alejandro Serrano → Restaurante Alejandro Serrano

    Lydia del Olmo → CEIBE

    Iñaki Azkue → Vaskito

    Modera: Imanol Zubelzu (BCC)

    10:15-11:00 Inversión en startups y la nueva ola de disrupción foodtech

    Idoia Iturbe → Coben Club

    Itxaso del Palacio → Notion

    Pedro Muñoz → EASO Ventures

    Pedro de Álava → Clave Mayor Tech Transfer Agrifood

    Modera: Ander Lopez (BCC)

    11:00-11:30 Coffee Networking

    11:30-12:15 Emprender en el foodtech

    Alberto Jiménez → Smileat

    Alejandro Etchegoyen → Waitry

    Javier de la Llave → IND

    Modera: Beatriz Romanos → TechFood Magazine

    12:15-12:55 Digitalización en la cadena de valor gastronómica

    Ramón Lopez → Glovo

    Lucía Iborra → VisualNacet

    Xavier Mallol → Delectatech

    Modera: José Peláez (BCC)

    12:55 – 13:15 Estudio de la Salud Digital del sector HORECA

    Xavier Mallol y Jose Pelaez

Ponentes

EASO VENTURES
PEDRO MUÑOZ
EASO VENTURES
Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Deusto en San Sebastián (ESTE). 18 años de experiencia trabajando en empresas industriales. En 1997 entró en Muebles DANONA con 500 trabajadores, trabajando como Export Manager y dedicándose a la apertura de mercados por todo el mundo (México, Australia, Inglaterra…). En el 2005, entra en TORNILLERÍA DEBA, dedicada al sector del automóvil, donde trabajó 9 años como Gerente. En el 2015, después de dejar la empresa, crea y funda BERRIUP, la primera Aceleradora de Startups privada del País Vasco. En el 2018, junto con el equipo de Berriup, crea y dirige EASO VENTURES S.C.R., la primera Sociedad de Capital Riesgo privada del País Vasco.
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TECH TRANSFER AGRIFOOD
PEDRO DE ÁLAVA
TECH TRANSFER AGRIFOOD
Se incorporó a Clave Venture Capital, como gestor de fondos de capital riesgo. Con una amplia experiencia estudiando más de 800 planes de negocio de diferentes sectores y negociando fusiones y adquisiciones con empresas del sector tecnológico y alimentario. TECH TRANSFER AGRIFOOD, fondo pionero en España en el sector alimentario. Accionista de muchas empresas tecnológicas como Agrosingularity, Deep detection, Pink Albatros, SmileatSepiia, Quibim, Kerionics, Aerox...
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BIZIO
MAORE RUIZ
BIZIO
Vasco originario de la zona geográfica de Sarria (Berriz), Maore Ruiz es un joven emprendedor de 27 años. Cursó sus estudios en el BCC, con la posterior especialización en la industria de la alimentación. Tras finalizar sus estudios, se dedicó a trabajar como cocinero en diferentes países como Sudáfrica, Japón, Noruega, entre otros. Tras volver de su último destino, trabajó como jefe de cocina en un restaurante con fusión vasco asiática en la localidad de Durango hasta que un nuevo proyecto apareciera en su camino. Desde entonces, se sumergió en el entorno de la sidra y el cultivo de manzana, hasta que creó: Bizio. Co-fundador, junto con otras dos personas implicadas en el proyecto, a día de hoy, es el responsable de producción de la empresa.
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CEIBE RESTAURANTE
LYDIA DEL OLMO
CEIBE RESTAURANTE
Nació en Valladolid el 13 de Agosto de 1989, de madre Ourensana abandonó su carrera profesional como deportista de élite de Hockey línea y Hielo para dedicarse por completo a la cocina finalizando sus estudios de cocina en 2013 en la escuela Alcazarén en Valladolid. Trabajó en el Restaurante Trigo hasta que en el 2016 va a Casa Solla y conoce a Xosé. En el 2017 trabaja en Culler de Pau y después de un año decide volver Solla hasta Julio del 2019. Abandona Pontevedra para realizar su propio proyecto personal y abrir finalmente CEIBE en Ourense el 15 de Agosto del 2020, y seguir vinculada a Ourense, su pueblo y sus recuerdos donde pasó su infancia y adolescencia. Mientras, ha realizado pequeñas formaciones en Lú Cocina y Alma y Disfrutar.
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VISUALNACERT
LUCÍA IBORRA
VISUALNACERT
Lucía Iborra es la cofundadora y directora general de VisualNAcert. Ella y su hermana Mercedes nacieron con pulgares verdes. Durante tres generaciones su familia se ha dedicado al negocio agrícola como productores y exportadores de frutas y verduras. Dado su conocimiento de primera mano del sector, las hermanas Iborra siempre han aspirado a encender una revolución tecnológica en la agroindustria. Sus trayectorias profesionales nunca se alejaron de la horticultura, de modo que las dos hermanas acumulan 45 años de experiencia trabajando para diversas empresas agrícolas antes de asociarse en el año 2000 y fundar: Norma Agrícola Certification (NACert), una empresa especializada en la acreditación agrícola.
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CONNATUR
JUAN DIEGO
CONNATUR
"Tengo que reconocer que una de mis pasiones ha sido ayudar a las personas a mejorar sus vidas. Cuando encontré la Moringa en mi camino, se volvió a despertar otra de mis pasiones: emprender. Así nació Connatur, convirtiéndose en una misión en mi vida que día a día me satisface y me alegra viendo como nuestras soluciones están ayudando a miles de personas a mejorar su bienestar". Connatur nace en Conil de la Frontera (Cádiz) en 2017 desarrollando soluciones herbales a partir de la Moringa.
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BRROBOT5
ENRIQUE LILLO
BRROBOT5
Ingeniero, apasionado del mundo del motor, la ciencia ficción y la robótica. Inquieto por entender el funcionamiento de las cosas dedica su tiempo en la universidad a investigar en robótica. Desarrolla su carrera, programando sistemas en todo tipo de sectores de la industria. En la actualidad, aparte del día a día en Exel, es profesor en la UEM, emprendedor y loco por el I+D, funda BRobot5 para desarrollar todos sus conocimientos industriales en el ecosistema HORECA y “ROBOLUCIONAR” el sector.
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NASA
ENEKO AXPE
NASA
Eneko Axpe es un gastrofísico centrado en la sostenibilidad. Centrado en la textura y las propiedades mecánicas, Eneko ha desarrollado nuevos productos cárnicos de origen vegetal en empresas líderes como Impossible Foods y Beyond Meat. También es colaborador científico de la NASA, donde trabaja con micelio para crear estructuras fuera del planeta y alimentos espaciales con el chef Eneko Atxa, Azurmendi (***). Tras ser becario posdoctoral en la NASA, recibió una beca postdoctoral Marie Curie en la Universidad de Stanford. Fue investigador en la Universidad de Cambridge, donde enseñó mecánica y dinámica de fluidos, procesos clave en las ciencias culinarias. Fue becario visitante en la Universidad de Harvard. Eneko se doctoró en Física de Materiales en la Universidad del País Vasco, y realizó dos estancias de investigación en la Universidad de Oxford.
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TECHFOOD MAGAZINE
BEATRIZ ROMANOS
TECHFOOD MAGAZINE
Trabaja con startups, empresas y organizaciones de la industria de alimentación y restauración para inspirar o desarrollar proyectos de innovación para crear nuevos productos, servicios o modelos de negocio.. También es formadora y mentora en Aceleradoras como Culinary Action! o Porcinnova. Beatriz es fundadora y editora de TechFood Magazine, la publicación de referencia sobre food innovation y food tech. Desde 2014, viene analizando el impacto de la tecnología, la digitalización y la innovación en general, en el mundo de la alimentación. Dentro de su faceta divulgadora, Beatriz, también participa como ponente en conferencias y congresos especializados.
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RESTAURANTE ALEJANDRO
ALEJANDRO SERRANO
RESTAURANTE ALEJANDRO
En 2013, empezó a estudiar cocina en Bilbao y después cursó Técnico especialista en técnicas de vanguardia en BCC. Ha pasado además en su aprendizaje por las cocinas de Azurmendi, Coque o DiverXO, pero en seguida tuvo claro que quería volver a su tierra donde sus padres regentan desde hace más de 20 años un restaurante con una cocina basada en recetas tradicionales de la zona y con un formato centrado en menús diarios y eventos.
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SMILEAT
ALBERTO JIMÉNEZ
SMILEAT
Licenciado en Administración y Dirección de Empresas. Es emprendedor co-fundador y co-CEO de Smileat. Es especialista en la parte de desarrollo de negocio y marketing. Smileat nace para dar un cambio radical al mundo de la alimentación infantil ecológica.
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IND
JAVIER DE LA LLAVE
IND
Ingeniero Informático por la Universidad Carlos III de Madrid. Lleva más de 10 años liderando productos digitales, fundamentalmente en la industria de la alimentación. Fue cofundador y CEO de Comprea, que sería adquirida por Lola Market y posteriormente por Glovo. Desde 2018 ha desempeñado el cargo de Director de Innovación para la empresa Aquaservice, donde ha liderado los equipos de producto digital, ciencia de datos e innovación abierta. Cofundó Area 101, una comunidad de innovación corporativa con más de 100 responsables de innovación, y Unitatea un vehículo de inversión en startups en estado semilla. Recientemente se incorporó a IND, empresa referente en planificaciones nutricionales para deportistas, para liderar los equipos de producto e ingeniería.
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SUSHITA
SANDRA SEGIMON
SUSHITA
La trayectoria de Sandra Segimón está muy ligada al emprendimiento empresarial dentro del sector de la restauración. Licenciada en Business & Administration por el American College University de Londres y Master en alta dirección por el IESE, creó en 1994 “Baguisse”, primera empresa de comida a domicilio y precursora de empresas como Just Eat o Take Eat Easy. En 1999 junto a Natacha Apolinario y José Manuel Segimón fundó Sushita, siendo la primera empresa en vender bandejas de Sushi en España. En 2015 se embarcó en un nuevo reto con la creación de la línea de restaurantes del Grupo, que cuenta en la actualidad con 6 restaurantes en Madrid
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WAITRY
ALEJANDRO ETCHEGOYEN
WAITRY
Emprendedor desde los 16 años en la industria del software. Consultor de método Lean Startup, técnicas de Growth Hacking, estrategia de ventas y marketing no convencional, fundador de Waitry, speaker en convenciones de la industria y emprendimiento, y en programas de aceleración en Argentina y Europa. Waitry - Una app para llamar al mozo, hacer tu pedido, pagar y más. Es la plataforma online de pedidos, servicio y atención para restaurantes y hoteles más completa del mercado. Nuestra misión es digitalizar y automatizar procesos en la experiencia de descubrimiento, compra, atención y gestión para disminuir esperas, costos, riesgos e incrementar la satisfacción de clientes e ingresos de negocios. Alejandro, es fundador y CEO de Waitry. Emprendedor con más de 15 años de experiencia en crear y llevar adelante startups de tecnología, actualmente ayudando a miles de restaurantes en el mundo a digitalizarse.
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COBEN CLUB
IDOIA ITURBE
COBEN CLUB
Idoia Iturbe, emprendedora e inversora en startups digitales con más de una década de experiencia a nivel nacional e internacional. Actualmente, cofundadora y Directora de Coben Group, que integra Coben Ventures como vehículo de inversión en startups; Coben Club, club de Business Angels en fases pre-semilla acompañando a Ventures y Coben Sherpa a modo de incubación y aceleración de proyectos. Fundadora y CEO de Globalik, consultora de internacionalización con más de una década de experiencia en gestión internacional. Profesora de International Marketing en Deusto Business School y blogger en el Diario Vasco además de participar en conferencias, eventos y actividades del ecosistema startup nacional e internacional.
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MADAME SUM
PAU RULL
MADAME SUM
Pau Rull, originario de Barcelona y el egresado de Basque Culinary Center, es la mente pensante tras las creaciones de Madame Sum. Tras pasar por casas como Celler de Can Roca, Mugaritz, Disfrutar o Blue Hill at Stone Barns, Pau se unió a la dinámica aventura de Madame Sum como Jefe de Cocina y Responsable de I+D. Junto a su equipo de producción busca luchar por la idea de que cualquier cosa puede encajar en un dumpling, si se hace como es debido. El joven cocinero apuesta por propuestas creativas, originales y sostenibles; manteniendo el respeto a la técnica y al producto con la finalidad, a través de Madame Sum, de contribuir a la expansión de la fiebre del dumpling por todo Suiza y muy pronto por el resto de Europa
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MADAME SUM
ARNAUD VERSCHUEREN
MADAME SUM
Originario de Bélgica, Arnaud es un apasionado de la gastronomía. Se graduó de la Ecole Hôtelière de Lausanne en 2019 y fundó, junto con Yves Jäger y Tobia Tagliacozzo, Madame Sum, una nueva Start-up gastronómica con sede en Suiza. Arnaud, que actualmente está a cargo del marketing, colabora en I+D, y gestiona el desarrollo de nuevos proyectos aspira con Madame Sum a convertirse en el líder europeo en el mercado de dumplings aportando su experiencia en branding y comunicación. En un futuro cercano, el joven emprendedor tiene intención de crear su propio canal de podcast, dedicar un espacio exclusivamente a la investigación y desarrollo de nuevas recetas de dim sum, y a la creación y a la planificación de talleres y cursos abiertos al público. Junto con su equipo esperan crear muchos otros proyectos para hacer de Madame Sum una propuesta multidisciplinar que inspire a otros a través de su forma de entender la gastronomía
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NOTION
ITXASO DE PALACIO
NOTION
Partner en Notion, una compañía lider europea B2B SaaS centrada en VC que ha invertido en compañías como GoCardless, CurrencyCloud, TradeShift y Unabel entre otras. Sus inversiones más recientes incluyen Yulife, Unbabel y Beamery, M12 (Microsoft Ventures). Graduada en Ingeniería es doctorada en emprendimiento y capital de riesgo. Profesional en emprendimiento, ha compartido su conocimiento en la University College London así como Imperial College and the Royal College of Arts en Londres. Apasionada por ayudar a futuros emprendedores y sus proyectos a nivel universitario.
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LLYC
MARIA OBISPO
LLYC
Experta en comunicación, digitalización y talent engagement, María lleva más de 15 años asesorando a compañías de distintos sectores. En la actualidad dirige el departamento de Talent Engagement de LLYC, la consultora líder de comunicación y Asuntos Públicos en España. Es licenciada en Periodismo por la Universidad de Navarra y PDD por el IESE Business School. Ha escrito algunos papers sobre contenidos digitales, employer branding, fake news y advocacy e identidad digital personal. Colabora como profesora invitada en el Máster en Desarrollo directivo para Mujeres en STEAM.
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OIHARTE SAGARDOTEGIA
HARITZ EGUREN
OIHARTE SAGARDOTEGIA
Oiharte Sagardotegia es una pequeña sidreria del Goierri que elabora sidra con manzana % 100 Euskal Sagardoa, utilizando manzanas propias y que los últimos años ha apostado por la diversificación en la gama de productos derivados de la manzana, en una apuesta por la innovación y la diversificación.
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BIKAINAK
NAIARA LPZ DE URALDE
BIKAINAK
Naiara Lpz de Uralde acude a esta jornada en representación de Bikainak, un consorcio sin entidad jurídica que se han unido en el contexto de la pandemia para promocionar y comercializar sus productos con sello Eusko Label. En la actualidad, Bikainak está formado por 9 empresas productoras del País Vasco, como son Barrenetxe, Baserria KM0, Euskaber, Euskal Sagardoa, Garlan, Giez Berri, Lumagorri, Sal de Añana y Udapa.”
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KOY SHUNKA
IDEKI MATSUHISA
KOY SHUNKA
Hideki Matsuhisa nació en Toyota (Japón) en 1972. Desde pequeño vivió de cerca las técnicas de la cocina japonesa y el sushi junto a su padre, maestro de sushi y propietario de un restaurante. A los 20 años se desplazó a Tokyo, donde estuvo trabajando en varios restaurantes y formándose en las diferentes técnicas culinarias japonesas. En 1997 llegó a España y quedó fascinado por la variedad y calidad de los productos mediterráneos. Es entonces cuando empieza a tomar forma su noción de unir la tradición culinaria japonesa con la cocina y los productos mediterráneos. A día de hoy cuenta ya con 6 restaurantes en distintos países del mundo y una estrella Michelin.
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GRUPO SAGARDI
IÑAKI LÓPEZ DE VIÑASPRE
GRUPO SAGARDI
Cocinero vasco y antropólogo especializado en Alimentación, es ante todo un apasionado por la cocina. A lo largo de estos más de 26 años ha sabido cultivar una relación especial con el País Vasco, manteniendo desde los primeros días una tejida red de contactos y proveedores locales con un producto único. Una relación que trasciende la profesionalidad y que tiene el punto en común en la búsqueda de la excelencia y la pureza del producto, la verdadera clave de la cocina vasca tradicional.
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FEDE PACHA
FEDERICO PACHA
FEDE PACHA
Fede es chef, maestro, compañero y divulgador. Ha inspirado y dirige un modelo capaz de hacer realidad la filosofía Slow Food e introducirla en el mundo empresarial y cultural. Innovador y gran conocedor de la cocina tradicional vasca así como del producto y del funcionamiento del primer sector. Fede además de su gran conocimiento sobre gastronomía y la sostenibilidad, ha sabido transmitir sus conocimientos a través de su trayectoria como profesor en la escuela Luis Irizar.
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INSEKTLABEL
JOSU OLEAGA
INSEKTLABEL
Graduado en la primera promoción de Liderazgo Emprendedor e Innovación por Mondragon Unibertsitatea (2009-2013) y co-fundador de la empresa de innovación Tazebaez S.Coop. Durante más de 10 años ha desarrollado y liderado varios proyectos vinculados a la consultoría estratégica, al emprendimiento y la innovación. Desde 2019, lideró uno de los mayores retos Insekt Label Biotech. Una persona inquieta y con ganas de nuevos retos, es ha complementado su formación con el curso “Lean Start Up & Business Design” en H2i (Human to innovation) y “Gestión de empresas agroalimentarias” en EDEM (2019). Fiel creyente de las metodologías ágiles y la resolución creativa de problemas como ingredientes indispensables en un mundo cada vez más rápido, cambiante y evolutivo, donde la sostenibilidad y el impacto serán los ejes de cambio principales.
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TALAI BERRI
ITZIAR EIZAGIRRE
TALAI BERRI
Licenciada en Enología por la Universidad Rovira i Virgili, técnico en producción Integrada, Itziar es también parte del panel de cata de txakolis de LASEHU. Asimismo, es vocal del Consejo de Regulador de la Denominación de Origen Getariako Txakolina. En su diario, es responsable del viñedo y bodega así como responsable de calidad de Talai Berri. Una bodega familiar productora de txakoli de gran calidad creada en 1992 en Zarautz y que logró ser Denominación de Origen tras mucho esfuerzo.
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EUSKAL OGIA
DAVID FERNÁNDEZ
EUSKAL OGIA
Licenciado en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarra y Postgrado en Administración Pública por ESNECA. Es Coordinador del Proyecto Euskal Ogia perteneciente al Basque Label Okindegiak Elkartea. Apasionado por colaborar en proyectos agroalimentarios vinculados al territorio fundamentados en la calidad, la salud y la sostenibilidad, se identifica con proyectos de km0 y producción local ya que el equilibrio entre producción sostenible y medio rural son necesarios.
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GLOVO
RAMÓN LÓPEZ
GLOVO
Licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Carlos III de Madrid y además, cuenta con el Máster en Gestión Internacional de la Empresa del programa ICEX. A lo largo de su carrera, ha trabajado más de 8 años en la industria del vino y hostelería, tanto en Chile (Bodega Concha y Toro) como en España (Bodegas Torres) con especial enfoque en las áreas de marketing y comercial. Desde comienzos del 2021, lidera el equipo regional de la zona norte. Es profesional en el marketing y gestión del área internacional de empresas y específicamente en el desarrollo de estrategias de entrada en nuevos mercados, gestión de marca y análisis de datos comerciales.
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DELECTATECH
XAVIER MALLOL
DELECTATECH
Xavier Mallol es el Director Técnico y Jefe de Operaciones de Delectatech, una startups tecnológica centrada en software para el sector de la hostelería y la restauración. Xavier estudió Ingeniería Informática en la Universidad Politècnica de Catalunya y antes de fundar Delectatech trabajó en varias startups tecnológicas del mundo de internet, como Fanscup de Grupo Intercom, la mayor incubadora de negocios en la red a nivel estatal. Gracias a la experiencia adquirida en este tipo de empresas, donde pudo ver las grandes posibilidades del mundo del negocio en internet, y a su interés por al Inteligencia Artificial, Xavier se animó a lanzarse al emprendimiento junto a su socio Marc Guerrero en 2013. Dentro de Delectatech, Xavier se encarga principalmente de las operaciones de la empresa y del área técnica. Emprendedor por pasión está convencido de que no hay innovación sin riesgo y que el éxito pasa siempre por aprender del fracaso. Posee una alta experiencia en la creación y desarrollo de startups con alto componente innovador, así como liderar negocios basados en Inteligencia Artificial y Big Data. Siempre dispuesto a ayudar a otros emprendedores que lo necesiten participando en charlas y eventos relacionados con las nuevas tecnologías.
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CONCA ORGANICS
ARMAND FOLCH
CONCA ORGANICS
Ambientólogo especializado en Ade por la NTUST de Taipei. Decidió montar una start-up de alimentación carbón neutral para luchar contra el cambio climático con alimentos sanos, sabrosos y sostenibles. CEO de Conca Organics, una empresa de alimentación ecológica especializada en desarrollar soluciones sostenibles para satisfacer las necesidades de los clientes. Asimismo, ofrecen productos saludables para consumidores conscientes con packagings eco-diseñados sin plástico a través de una cadena de suministro social y ambientalmente responsable.
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OIHAN TXIKI KOOPERATIBA
UNAI ROMERO
OIHAN TXIKI KOOPERATIBA
Graduado en Ingeniería Agroalimentaria por la Universidad Pública de Navarra, es el encargado de Oihan Txiki Kooperatiba. Una cooperativa que elabora queso Idiazabal, queso azul y leche de oveja cruda. La cooperativa representa el principal motor económico del pueblo de Orexa (Gipuzkoa) así como elemento clave para preservar el entorno.
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PINK ALBATROSS
PEPE BIAGGIO
PINK ALBATROSS
Es emprendedor y Co Fundador de Pink Albatross, startup de Food Tech centrada en crear productos indulgentes desde la consciencia sobre los ingredientes que se usan, la sostenibilidad y el medioambiente. Fundó Pink Albatross por que es un apasionado de la comida y de la indulgencia y tenía una necesidad muy profunda: su hija mayor, Emma, tenía muchas alergias alimentarias y, después de más de 15 años de carrera profesional llegando a liderar 7 países era el momento de hacer algo con propósito e impacto.
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VASKITO
IÑAKI AZKUE
VASKITO
Graduado en la tercera promoción del Grado en Gastronomía y Artes Culina-rias de Basque Culinary Center, es chef y propietario de los restaurantes Vaskito en la Estación de Baqueira (La Borda del Vaskito) y San Sebastián. Amante y entusiasmado de la gastronomía, con raíz y familia conservera y pescadora, decidió enfocar su cocina, sobre todo, en el pescado y el produc-to de máxima calidad. Después de pasar por las cocinas de Ángel León (Apo-niente) y The Clove Club (Londres), ha trabajado en diferentes restaurantes del País Vasco enfocados en la parrilla, como Xixario o Elkano.
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MOA FOODTECH
BOSCO EMPARANZA
MOA FOODTECH
Bioquímico por la Universidad de Navarra tuvo claro, ya desde su etapa formativa, la importancia de apostar por el emprendimiento. De hecho, Bosco Emparanza formaba parte del Club de Emprendedores de este centro y llegó a fundar el Club de Biotecnología y Empresa. Tras hacer un Máster en Biotecnología en Madrid, empezó a trabajar en distintas compañías privadas. Fundador de MOA FoodTech, en el cual mediante biotecnología transforman residuos en ingredientes de gran valor. Paulatinamente, están estableciendo una nueva industria de comida sostenible que responde y trata de resolver la creciente demanda global de alimentos.
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MOA FOODTECH
JOSÉ MARIA ELORZA
MOA FOODTECH
Licenciado en Administración de Empresas y Derecho por la CUNEF, cuenta con un máster en Internet Business por el ISDI. Con aptitudes en el análisis financiero (M&A),optimización de estructuras societarias; análisis fiscal y mercantil. Junto a Bosco Emparanza han decidido emprender creando MOA FoodTech. Una apuesta por el cual mediante biotecnología transforman residuos en ingredientes de gran valor. Están logrando insertar una industria de comida sostenible que responde y trata de resolver la creciente demanda global de alimentos.
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Contacto

Basque Culinary Center

Paseo Juan Avelino Barriola, 101
20009 Donostia – San Sebastián (Gipuzkoa)

Tel. 943 574 500
Fax: 943 574 502

e-mail: culinaryaction@bculinary.com

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