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Jóvenes Talentos de la Gastronomía. Los días 3 y 4 de febrero se dará cita a 100 jóvenes talentos de la Gastronomía que están revolucionando el sector. Se trata de un encuentro en el que se compartirán voces, perspectivas, historias, etc.
El foco se sitúa en los 100 talentos que revoluciona el sector, se trata de un evento único que organiza Basque Culinary Center en el marco del VII Foro de Emprendedores.
La iniciativa reunirá a profesionales del ámbito nacional para compartir experiencias, trayectorias e ideas, en un espacio en el que se pondrá en valor a los y las jóvenes de la gastronomía. Un espacio de diálogo e intercambio… un espacio de pura inspiración.
Se abordarán temas tan diversos como las tendencias emergentes, cómo gestionar nuevos negocios o el papel que jugará la tecnología en el sector.
Forma parte de un evento único en el que 100 jóvenes talentos de la gastronomía compartirán su visión sobre el futuro de un sector en auge. ¡No te lo pierdas!
Programa
- LUNES 3 DE FEBRERO DE 2020
09.00 Acreditaciones
09.15 Bienvenida– Joxe Mari Aizega. Director General Basque Culinary Center
– Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria de Gobierno Vasco.
9.30 – 10.00 Ponencia inaugural
Ona Carbonell Nadadora; capitana del equipo español de natación sincronizada, se preparó en El Celler para Masterchef y resultó ganadora de la edición ‘MasterChef Celebrity’ 2018.
10.00 – 10.30 Nuevos formatos de negocio, nuevas formas de organización en el sector gastronómico de la alta cocina a los conceptos ‘casual’
Cómo los modelos de negocio se han ido adaptando al nuevo contexto del mercado gastronómico en diseño de la oferta, tipo de horarios, organización del personal, relación con proveedores.
– Joana Pedret (Resp. de RRHH de El Celler de Can Roca)
– Iñaki Murúa (Cocinero y copropietario de Íkaro)
– Gonzalo Rodríguez (General Manager de todas las marcas de Grupo Dani García)
– Javi Ribero (Cocinero y copropietario de AMA)
– Sergio Rozas (Manager / Asistente de dirección de Ricard Camarena Restaurante)
– Moderador: Álvaro Oviedo (BCC)
10.30 – 11.00 Sostenibilidad
Un obligado ingrediente gastronómico: de la gestión de excedentes al uso de nuevos productos (alimentos del futuro) + el nuevo papel de la ciencia.
– Blanca del Noval (Investigadora en Ciencia Gastronómica en BCC)
– David Chamorro (Jefe de Cocina e I+D de Aponiente)
– Marianna Suárez, maître de El Celler de Can Roca
– Moderador: Oriol Reull (Fundador de Too Good to Go)
11.00 – 11.30 Coffee break
11.30 – 12.00 Vanguardia culinariaProducto y territorio como potenciales ejes creativos frente a la técnica; hacia una nueva creatividad.
– Oriol Puente (I+D Dstage)
– María Aniz (Cocinera y propietaria de Amonalola)
– Fernando Alcalá (Cocinero y propietario de Kava)
– Rebeca Barainca (Cocinera y propietaria de Galerna)
– Andrés López (Jefe de cocina de Mugaritz)
– Moderador: Jordi Bross (Jefe de cocina de Topa)
12.00 – 12.35 Productores: oportunidades de negocio y emprendimiento en el mundo rural
– Pablo Ruiz. Los Tiemblos (Cantabria) / Cerdo salvaje y quesería ecológica
– Lucía Fuentes. Bodega 4OjosWines (Cádiz)
– Almudena Menéndez (Asturias) / Ternera asturiana
– Julen Arburua. Pastor y productor (Navarra)
– Moderador: Imanol Zubelzu (BCC)
12.40 – 13.25 Diálogo intergeneracional
– Martina Puigvert (Les Cols)
– Alejandro Serrano (Alejandro)
– Andrea Urzaiz (Aceites Artajo)
– Moderadora: Sasha Correa (BCC)
13.30 – 14.00 Ponencia mundo dulce David Gil
– Director de Pastelería de Grupo elBarri
– Presenta: Ruth Gou (BCC)
14.00 – 15.30 Lunch
Cóctel con los diferentes puestos de patrocinadores, Food truck de pizzas artesanas y amenizado por el grupo La reperamusic @lareperamusic.
15.30 – 17.05 Workshops sectoriales. Mesas
17.05 – 17.15 Debriefing y Cierre del día
17.15 – 17.30 Acústico de Jaime Carrión
21.00 Cocktail en LABe + Monólogo
- MARTES 4 DE FEBRERO DE 2020
10.00 – 10.25 Bienvenida y ponencia de apertura
– Javier Martín (Fundador de Aluxion Labs)
10:25 – 10.55 Mercado: qué busca el nuevo consumidor
– Claudia Ferreras (Guest Relations Manager en Davies and Brook)
– Charlotte Mathi Potteaux (Coordinadora de sala de Azurmendi)
– Raquel Macías (Directora de Comunicación de Grupo Dani García)
– Clara Díez. Formaje (nuevas experiencias retail)
– Oriol Reull (Too Good to Go)
– Moderador: José Peláez (BCC Innovation)
10.55 – 11.25 Emprender. Innovar: vías para emprender en el sector gastronómico
– Borja Susilla (Tula). Cocinero emprendedor
– Gonzalo Baquedano (Ajonegro). Cocinero emprendedor
– Pablo Ruiz (Los Tiemblos, Cantabria). Productor
– Esther Merino. Consultora y bartender
– Sergi Platjá (Becrit). ‘Startup’
– Moderador: Sergio Mariscal Gil (Amonalola)
11.25 – 12.00 Coffee break
12.00 – 13.30 Conclusiones de la jornada
Generación de un manifiesto gastronómico para 2050 entre todos/as los asistentes/as en directo.
13.30 Cierre y debriefing del foro. Fin.
Ponentes
Contaremos con las experiencias vitales de emprendedores que creyeron en sus ideas y las llevaron adelante; productores del sector agroalimentario, emprendedores que han creado poco a poco industrias alimentarias, empresarios del sector de restauración nacionales e internacionales como emprendedores que han incorporado la tecnología y han generado modelos de negocio disruptivos, entre ellos:
Inscripción
INCLUYE
Asistencia a todas la ponencias Cafés y comidas durante las jornadas.
PRECIO
Precio final 170 €
INSCRIPCIÓN CERRADA
Contacto
Basque Culinary Center
Paseo Juan Avelino Barriola, 101
20009 Donostia – San Sebastián (Gipuzkoa)
Tel. 943 574 500
Fax: 943 574 502
e-mail: culinaryaction@bculinary.com